SOUPE DE HARICOTS BLANCS DITE PASTA et FAZOULES [Source Amicale]
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SOUPE DE HARICOTS BLANCS DITE PASTA et FAZOULES [Source Amicale]
SOUPE DE HARICOTS BLANCS DITE PASTA et FAZOULES
INGREDIENTS :
500 g de coquillettes – 500 g de haricots blancs secs – Un gros morceau de petit salé, des couennes ou quelques saucisses de porc – 4 carottes – 2 petits navets blancs – 1 morceau de courge rouge – 1 branche de céleri – 1 oignon – Sel, poivre, thym, 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle.
PREPARATION :
- Faire tremper la veille au soir, les haricots blancs dans de l'eau fraîche + une cuillerée à café de bicarbonate de soude.
- Rincer et égoutter le lendemain matin.
- Dans une grande marmite, couvrir d'eau fraîche les haricots blancs et cuire doucement à couvert avec un oignon piqué de 2 clous de girofle.
- A mi-cuisson des haricots blancs, ajouter : le petit salé et les couennes (ou les saucisses) + les carottes fendues en 2 et coupées en 6 + les navets, la courge rouge et la branche de céleri.
- Sel, poivre, thym et une feuille de laurier
- Lorsque les légumes et les viandes sont cuits, retirer et réserver ces dernières.
- Rajouter aux haricots blancs de l'eau et de l'huile puis 300 g à 500 g de coquillettes suivant les goûts.
CONSEILS CULINAIRES
- Ce plat se sert tel quel, entouré de ses viandes.
- On peut rajouter un demi chou vert coupé finement.
- De l'ail cru écrasé peut être incorporé dans la préparation au moment de servir.
- La sauce suivante peut bonifier ce plat : huile d'olive + hachis d'ail et de persil + sel et poivre et un jus de citron. A présenter dans un bol avec une cuillère de service.
- Les haricots blancs peuvent être cuisinés seulement avec la viande et les légumes.Piment de Cayenne pour ceux qui le désirent.
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