LE CHOU FARCI [Source Amicale]
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LE CHOU FARCI [Source Amicale]
LE CHOU FARCI
INGREDIENTS :
1 chou vert - 250 g de chair à saucisse - 1 à 2 foies de volailles - 2 à 3 œufs frais - 1 hachis d'ail et de persil - Fromage de gruyère râpé - Sel - poivre et 1 pincée de noix muscade.
PREPARATION :
Rincer, égoutter le chou vert et ôter les 3 ou 4 premières feuilles que vous réservez à part, puis, creuser et enlever le trognon fibreux.
Dans une grande marmite, porter de l'eau salée à ébullition.
Plonger le chou vert et cuire à gros bouillon 15 à 20' environ.
Retirer, égoutter, laisser un peu refroidir.
• Pocher 2 à 3' les premières feuilles de chou vert réservées à part : retirer, égoutter et sécher.
Réserver l'eau de cuisson du chou.
Préparer la farce avec : la chair à saucisse + les foies de volailles hachés + les œufs frais battus en omelette + le hachis d'ail et de persil + le gruyère râpé + sel, poivre et 1 pincée de noix de muscade..... Bien mélanger.
Farcir le chou vert : écarter délicatement les feuilles, introduire la farce et reconstituer l'aspect du chou vert en remettant chaque feuille à sa place.
Maintenir les feuilles avec du fil blanc à repriser, que l'on enroulera tout autour du chou vert.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuisson : dans une cocotte de fonte, faire doucement revenir le chou dans l'huile.
Cuire à couvert environ 1 heure, en ajoutant 1 à 2 louches d'eau de cuisson.
Dans un plat de service, disposer les premières feuilles préalablement pochées.
Couper et ôter le fil blanc à repriser qui ficelle le chou. • Poser le chou farci sur les feuilles étalées dans le plat.
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