LES ANGELINETTES [Source Amicale]
Site Officiel de l'Amicale des Callois :: Culture et vie de notre village :: Notre Vie :: Vie, Folklore et Traditions :: Les recettes
Page 1 sur 1 • Partagez
LES ANGELINETTES [Source Amicale]
LES ANGELINETTES
INGREDIENTS :
1 kg de farine -5 oeufs frais - 250 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure alsacienne
Zeste d’une orange + un citron - 2 cuillérées à soupe de rhum - Sirop avec 250 g de sucre fin
+ le jus d’un demi-citron.
PREPARATION :
Mélanger : 1 kg de farine + 5 œufs frais, battus en omelette + 250 g de beurre ramolli + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure alsacienne + le zeste d’une orange et d’un citron + 2 cuillerées à soupe de rhum.
Pétrir la pâte avec très peu d’eau tiède.
Façonner les angelinettes en forme de billes agate.
Mettre dans un plat huilé.
Cuire doucement au four 25’ à 30’ environ.
Répartir sur les angelinettes, dès la sortie du four, un sirop fait de la façon suivante : 250 g de sucre fin + 1 verre d’eau, l’ensemble porté à ébullition à feu très doux et ajouter le jus d’un demi-citron ; tourner le mélange à la cuillère de bois puis retirer du feu et arroser les angelinettes.
Sujets similaires
» LES GAZADIELS [Source Amicale]
» LES OREILLETTES [Source Amicale]
» Le Couscous [Source Amicale]
» Le Vocabulaire [Source Amicale]
» LE CHOU FARCI [Source Amicale]
» LES OREILLETTES [Source Amicale]
» Le Couscous [Source Amicale]
» Le Vocabulaire [Source Amicale]
» LE CHOU FARCI [Source Amicale]
Site Officiel de l'Amicale des Callois :: Culture et vie de notre village :: Notre Vie :: Vie, Folklore et Traditions :: Les recettes
Page 1 sur 1
|
|