FROMAGE DE TETE DE COCHON [Source Amicale]
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FROMAGE DE TETE DE COCHON [Source Amicale]
FROMAGE DE TETE DE COCHON
INGREDIENTS :
1 tête de porc dégraissée – 1 langue de porc – 1 verre et demi de vinaigre de vin – un demi verre de vin blanc sec – 1 bouquet de persil – 1 oignon piqué de 2 clous de girofle – 1 gousse d'ail – 1 branche de céleri
Découper le tout en petits dés, mettre à part
2 carottes – 1 poireau – 6 échalotes – thym et laurier – 1 branche d'estragon – poivre concassé et gros sel.
PREPARATION
- Laver la tête et la langue de porc
- Mettre à dégorger 3 heures dans de l'eau froide + un verre de vinaigre de vin.
- Égoutter, rincer et disposer dans une grande marmite.
- Couvrir largement d'eau froide.
- Ajouter : l'oignon piqué de clous de girofle + le thym et laurier + le céleri + 1 gousse d'ail + 1 petite poignée de gros sel.
- Amener à ébullition et écumer régulièrement avec soin.
- Ajouter les carottes et le poireau coupés en rondelles.
- Cuire à feu doux 1 heure et demi et retirer la langue de porc + celle de la tête de cochon.
- Poursuivre, doucement la cuisson 30 minutes supplémentaires.
- Égoutter et désosser la tête de porc, puis parer la langue.
- Dans une petite casserole, faire réduire à feu doux : un demi verre de vin blanc sec et de vinaigre + une demi-cuillerée à café de poivre concassé.
- Faire un hachis de persil et d’échalotes.
- Mélanger dans une terrine toutes les viandes en dés + la réduction de vin blanc et de vinaigre + le hachis de persil et d'échalotes.
- Mouiller avec le bouillon de cuisson de la tête de porc.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Laisser refroidir jusqu'au lendemain.
- Démouler pour servir et couper en tranches.
Décorer de quartiers de tomates, de cornichons et de petits oignons au vinaigre.
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